Тушенная в сметане капуста со свининой

Рецепт с фото

Традиционный рецепт карельской кухни. Сытное и вкусное блюдо для любого времени года.

Калории
151.02 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
по вкусу
Сметана 20% жирности
350 г
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В традиционном рецепте используется топленая сметана, однако и с обычной сметаной вкус блюда получается ничуть не хуже.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть свинины на небольшие куски.
Шаг 3
Мелко порубите капусту и репчатый лук.
Шаг 4
Сложите овощи и мясо в разогретый казан, предварительно налив туда растительное масло. По желанию, добавьте нарезаную кубиками или натертую на крупной терке морковь. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне полтора часа, периодически помешивая. Через час добавьте соль и, по желанию, перец.
Шаг 5
Через полтора часа добавьте сметану. Перемешайте, проверьте, не нужно ли добавить соли. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне еще 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Тушенная в сметане капуста со свининой прекрасно подходит к картофельному пюре, перловке или пшену, а также замечательна сама по себе без гарнира, с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться