Подготовьте ингредиенты. В традиционном рецепте используется топленая сметана, однако и с обычной сметаной вкус блюда получается ничуть не хуже.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте мякоть свинины на небольшие куски.
Шаг 3
Мелко порубите капусту и репчатый лук.
Шаг 4
Сложите овощи и мясо в разогретый казан, предварительно налив туда растительное масло. По желанию, добавьте нарезаную кубиками или натертую на крупной терке морковь. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне полтора часа, периодически помешивая. Через час добавьте соль и, по желанию, перец.
Шаг 5
Через полтора часа добавьте сметану. Перемешайте, проверьте, не нужно ли добавить соли. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
Подача
Шаг 6
Тушенная в сметане капуста со свининой прекрасно подходит к картофельному пюре, перловке или пшену, а также замечательна сама по себе без гарнира, с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!