Капуста с овощами в мультиварке

Рецепт с фото

Потушите капусту в мультиварке, это значительно облегчит процесс приготовления, ведь вам не придется брать много лишней посуды и постоянно следить за готовностью блюда.

Калории
54.79 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо кетчупа возьмите томатную пасту или помидоры в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи тщательно вымойте, обсушите и почистите. У капусты удалите верхние листья. Подготовьте мультиварку и терку.
Чтобы быстро очистить помидоры, сделайте на них надрезы и обдайте кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите на средней терке.
Перед приготовлением замочите лук в горячей воде на 10-15 минут. Это поможет убрать лишний сок и горечь.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 4
Добавьте в мультиварку растительное масло. Выложите слои лука, моркови и перца. Включите режим «Жарка» и оставьте овощи на 20 минут.
Шаг 5
Пока овощи готовятся, нашинкуйте капусту небольшой соломкой.
Шаг 6
Очищенные помидоры нарежьте средними по размеру дольками.
Шаг 7
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним капусту и помидоры.
Шаг 8
Закройте мультиварку, включите режим «Тушение» и оставьте блюдо еще на 40-50 минут до полной готовности капусты.
Если капуста молодая, то достаточно будет оставить ее на 20-25 минут.
Шаг 9
За 5 минут до готовности блюда добавьте паприку и два вида перца, при необходимости добавьте еще немного соли. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 10
Готовую тушеную капусту подайте на стол в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться