Тушеная капуста с добавлением томатной пасты

Рецепт с фото — Русская кухня

Тушеная капуста проста в приготовлении. Идеально в пост!

Калории
79.91 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук измельчите ножом.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте и залейте кипятком на пару минут, тогда не придется добавлять воду в сковороду в процессе тушения.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук с морковью. Добавьте капусту к овощам, предварительно слив всю воду. Жарьте овощи на среднем огне без крышки около десяти минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Посолите и всыпьте немного сахара. Добавьте томатную пасту и перемешайте снова. Убавьте огонь и жарьте еще минут десять. Капуста должна стать мягкой и слегка карамелизироваться.

Подача

Шаг 7
Можно подать капусту с картофельным пюре или сосисками!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться