Тушеная свежая капуста

Рецепт с фото — Русская кухня

Летом особенно хорошо готовить блюда из молодой капусты и зелени.

Калории
30.94 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Соль
2 г
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
80 г — 80 мл
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковородку без масла положить нашинкованную капусту.
Шаг 3
Налить 50 грамм воды и слегка все потушить.
Шаг 4
Нарезать лук.
Шаг 5
Добавить лук капусте. Размешать и немного потомить, минут 15.
Шаг 6
Долить еще немного воды, 30 миллилитров примерно. Добавить соль, перец, хмели-сунели и томаную пасту. Все размешать и тушить до готовности. Можно, если кто любит, добавить растительного масла, 30 миллилитров.

Подача

Шаг 7
Подавать блюдо порционно. Можно добавить зелень и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться