Тушеная капуста со сладким перцем

Рецепт с фото

Капуста очень полезна. Такая капусточка получается вкусной и нежной.

Калории
48.59 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С капусты снимаем верхние листочки. Мелко шинкуем кочан.
Шаг 3
Морковь очищаем. Натираем на средней терке.
Шаг 4
Сковороду разогреваем. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту.
Шаг 6
В кастрюлю вливаем 150 миллилитров воды, добавляем капусту. Ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Туда же отправляем морковь.
Шаг 7
Нарезаем перчик и выкладываем к капусте.
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и томим до готовности примерно 60 минут. Может, чуть меньше или больше, зависит от капусты.

Подача

Шаг 9
К этому блюду подаем лазанью или просто макароны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RG7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться