Тушеная красная капуста

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Тушеная красная капуста очень хорошо сочетается с мясом и курицей, но лучше всего — с жареными колбасками, сосисками или свиными ребрышками. Подайте ее с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо получается очень вкусным, кисло-сладким и пикантным. При тушении красной капусты нужно обязательно добавить немного уксуса. Это поможет сохранить красивый яркий цвет этого овоща. Учтите, что при нарезке лучше надеть на руки перчатки, так как красная капуста сильно красится и плохо отмывается с кожи.

Калории
92.3 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Почистите репчатый лук. Помойте зеленый лук. Подготовьте глубокую сковороду.
Наденьте одноразовые перчатки, чтобы руки не окрасились в красный цвет от капусты.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и поперчите, перемешайте, разомните руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Добавьте чеснок, острый перец чили, болгарский перец, помидор и другие овощи по вкусу.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте сахар, уксус и мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 4
Положите капусту в сковороду. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
Добавьте в конце приготовления жареные или вареные грибы.
Шаг 5
Измельчите зеленый лук. Посыпьте блюдо семенами кунжута и зеленым луком. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Положите в капусту и другую зелень: кинзу, укроп, петрушку и т.д.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте порцию кедровыми орешками и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться