Тушеная капуста с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт с фото

Сочная тушеная капуста с мясными фрикадельками.

Калории
83.03 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
3.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук почистите и хорошо помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Приготовьте фрикадельки. В тарелку выложите свиной фарш, 50 граммов мелко нарезанного лука и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Из фарша сформируйте круглые фрикадельки.
Шаг 6
Оставшийся лук и морковь жарьте на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Добавьте 300 миллилитров воды и соль по вкусу.
Шаг 9
В кастрюлю выложите половину нашинкованной капусты, сверху выложите фрикадельки.
Шаг 10
На фрикадельки выложите оставшуюся капусту. Тушите под крышкой 30-40 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться