Острая маринованная капуста

Рецепт с фото

Простое овощное блюдо.

Калории
30 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
90 г — 6 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Лавровый лист
6 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Свеклу, морковь, чеснок нашинкуйте произвольно.
Шаг 4
Уложите овощи слоями в глубокую емкость.
Шаг 5
Сварите маринад. В кипящую воду положите лавровый лист, перец, перец чили, соль, сахар. Кипятите 5 минут.
Шаг 6
Выключите огонь. Влейте уксус и залейте маринадом овощи.
Шаг 7
Оставьте все при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник.
Если не любите острое, перец чили не добавляйте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться