Картошка-гармошка

Рецепт с фото

Это блюдо готовится из самых простых и доступных продуктов. С его приготовлением справится даже новичок. Благодаря надрезам, картофель хорошо пропитывается ароматом трав и специй. Кроме того, запеченный картофель с чесноком и зеленью гораздо полезнее жареного. Растительное масло не подвергается жарке, а значит, не выделяет вредных для организма веществ. Картошка-гармошка может стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Калории
305.61 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
28.46 г
Углеводы
12.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
В картофеле, не снимая кожуры, сделайте несколько надрезов глубиной до середины клубня. Оберните картофель пищевой фольгой, оставив открытыми места надрезов.
Шаг 3
Приготовьте начинку для картофеля. Укроп и чеснок порубите мелко. Выложите в миску и смешайте с растительным маслом, солью и специями.
Шаг 4
Равномерно распределите получившуюся начинку по картофелю. Следите, чтобы жидкость и овощи проникали в разрезы. Отправьте блюдо в духовку и запекайте 40 минут при 200 ⁰С.
Шаг 5
Украсьте готовое блюдо зеленью. Все готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Подайте картошку-гармошку со сметанным соусом на основе сметаны, горчицы, лимонного сока, соли, перца и мелко нарубленной свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться