Жареная картошка с сушеными грибами

Рецепт с фото

Жареная картошка — традиционный гарнир, который можно приготовить с сушеными грибами и овощами. Для этого грибы нужно предварительно вымочить, затем пожарить их с овощами и картофелем. Картошка с сушеными грибами на сковороде станет как отличным гарниром к мясному блюду, так и полноценным обедом для тех, кто соблюдает пост или не ест пищу животного происхождения.

Калории
104.71 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
13.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для картошки

Картошка
2000 г — 2 кг
Сушеные грибы
1 г — 8 шт.
Соевый соус
60 г — 60 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
120 г — 120 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, уменьшите количество соевого соуса и масла при жарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. За 2 часа до готовки замочите грибы, помойте и очистите морковь. Разогрейте духовку до 200 ˚C.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи и грибы. Вымоченные грибы промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Очищенную морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте морковь в течение 2 минут, добавьте грибы. Добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 2 минут.
Шаг 3
Обжарьте картофель. Почистите картофель. Пока обжариваются овощи, картофель нарежьте кубиками. Положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 7 минут. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с морковью, залейте соевым соусом. Жарьте овощи вместе на среднем огне до готовности картофеля примерно в течение 20 минут.
Если картофель получился слишком сухим, добавьте воду.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться