Картофельное пюре с жареной стручковой фасолью

Рецепт с фото

Картофельное пюре пришло к нам еще с древних времен. И сейчас это блюдо особенно актуально, ведь оно прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Калории
139.76 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
10.77 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Чеснок
3 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для вашего удобства сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель. Поместите его в кастрюлю с холодной водой и посолите. Варите в течении 20-25 минут. На готовность проверьте вилкой.
Шаг 3
Приготовленный картофель переложите в глубокую тарелку. Залейте молоком и добавьте сливочное масло, слегка поперчите. Хорошо разомните или взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте в сковороду пару ложек подсолнечного масла. Поместите туда стручковую фасоль, жарьте на среднем огне до 10-15 минут. После добавьте измельченной чеснок и слегка посолите. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Картофель и стручковую фасоль выложите на одно блюдце. Перед подачей, добавьте по вкусу любую приправу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RH2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться