Картофельное пюре пришло к нам еще с древних времен. И сейчас это блюдо особенно актуально, ведь оно прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Для вашего удобства сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте.
Приготовление
Шаг 2
Очистите картофель. Поместите его в кастрюлю с холодной водой и посолите. Варите в течении 20-25 минут. На готовность проверьте вилкой.
Шаг 3
Приготовленный картофель переложите в глубокую тарелку. Залейте молоком и добавьте сливочное масло, слегка поперчите. Хорошо разомните или взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте в сковороду пару ложек подсолнечного масла. Поместите туда стручковую фасоль, жарьте на среднем огне до 10-15 минут. После добавьте измельченной чеснок и слегка посолите. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Картофель и стручковую фасоль выложите на одно блюдце. Перед подачей, добавьте по вкусу любую приправу.