Молодой картофель с поджаркой

Рецепт с фото

Простое, легкое блюдо. Отлично сочетается с рыбой и мясом. Нет необходимости тратить много времени. Летом больше и не надо!

Калории
65.97 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
12.69 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 д 6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картофель, морковь, лук, чеснок. Тщательно помыть овощи. Промытый картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1/2 столовой ложки соли и поставить варится на среднем огне до готовности. Готовность проверять ножом - легко прокалывается, значит картофель готов. Морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Зубчик чеснока мелко мелко порубить.
Шаг 3
В сковороду добавить 2-3 столовых ложек подсолнечного масла. На среднем огне расколить масло, в него добавить натертую морковь. Постоянно перемешивая поджарить до золотистого цвета. Добавить лук нарезанный.
Шаг 4
Когда овощи поджарятся до золотистого цвета, добавьте пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.
Шаг 5
Отваренный картофель добавить на сковородку к поджарке и ещё немного прогреть или поджарить (кто как больше любит).
Шаг 6
Перед подачей посыпать мелко рубленным чесночком и зеленью.
Шаг 7
Подавать с рыбой, мясом. Я подавала на стол с скумбрией собственного копчения. В следующем рецепте поделюсь с Вами как можно самостоятельно закоптить рыбу.

Подача

Шаг 8
Помимо рыбки, можно подать салат из огурцов и помидоров с зеленью! Простое и легкое блюдо к Вашему столу готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RH5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться