Почистить картофель, морковь, лук, чеснок. Тщательно помыть овощи. Промытый картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1/2 столовой ложки соли и поставить варится на среднем огне до готовности. Готовность проверять ножом - легко прокалывается, значит картофель готов. Морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Зубчик чеснока мелко мелко порубить.
Шаг 3
В сковороду добавить 2-3 столовых ложек подсолнечного масла. На среднем огне расколить масло, в него добавить натертую морковь. Постоянно перемешивая поджарить до золотистого цвета. Добавить лук нарезанный.
Шаг 4
Когда овощи поджарятся до золотистого цвета, добавьте пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.
Шаг 5
Отваренный картофель добавить на сковородку к поджарке и ещё немного прогреть или поджарить (кто как больше любит).
Шаг 6
Перед подачей посыпать мелко рубленным чесночком и зеленью.
Шаг 7
Подавать с рыбой, мясом. Я подавала на стол с скумбрией собственного копчения. В следующем рецепте поделюсь с Вами как можно самостоятельно закоптить рыбу.
Подача
Шаг 8
Помимо рыбки, можно подать салат из огурцов и помидоров с зеленью! Простое и легкое блюдо к Вашему столу готово! Приятного аппетита!