Картошечка по-деревенски с двумя видами лука

Рецепт с фото

Хороший вариант вкусного ужина. Приготовить такое блюдо можно легко и быстро.

Калории
110.68 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
13.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистить от кожуры, вымыть в воде, нарезать на дольки. Залить картошку водой и поставить на небольшой огонь.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю соль по вкусу, перемешать. Варить картошку 17 минут.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Налить в сковородку растительное масло, переложить лук в сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Вареную картошку выложить в сковородку с луком. Обжарить картошку до румяной корочки.
Шаг 7
Зеленый лук мелко нарезать. Картошку переложить в тарелку из сковородки и добавить зеленый лук.

Подача

Шаг 8
Картошечку по-деревенски можно подать к столу с маринованными огурцами и помидорами. Хорошо картошка сочетается с томатным соусом или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RKU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться