Хачапури с отварным яйцом и укропом

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо. Готовится всего за полчаса, поэтому подойдет для завтрака или перекуса в дорогу.

Калории
231.79 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
31.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйцо сварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
К кефиру влейте подсолнечное масло.
Шаг 3
Просейте муку. Добавьте соду и соль. Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Дайте тесту настояться 10 минут.
Шаг 5
Пока тесто расстаивается, натрите на мелкой терке яйцо и мелко нарежьте укроп. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте тонким слоем. Выложите начинку в центр.
Шаг 7
Сверните края лепешки конвертиком и раскатайте тонким слоем.
Шаг 8
Выложите лепешку на горячую сковороду. Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон в течение 7 минут.

Подача

Шаг 9
Нарежьте лепешку на удобные порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3S9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться