Отварной молодой картофель с укропом и чесноком

Рецепт с фото

Как только начинается сезон молодого картофеля, наша семья готовит его очень часто, потому что картошка вкусная и питательная.

Калории
107.25 ккал
Белки
2 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
15.45 г
Занятость
5 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промоем картофель под проточной водой. Зальем водой и поставим на газ.
Шаг 3
Как только вода закипит, убавим огонь и будем варить картошку 30-40 минут. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность проверяем ножом: если легко проткнуть, то картошка сварилась.
Шаг 4
Мелко нарежем укроп и чеснок.
Шаг 5
Сольем воду с картошки. Добавим соль, укроп, чеснок и сливочное масло. Все перемешаем. Как только масло растает, можно есть.

Подача

Шаг 6
Картофель подаем к столу горячим. Запах и вкус сведет вас с ума! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться