Картошка с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Способов приготовления картошки с грибами очень много, но в этом рецепте мы решили показать вам классический — на сковороде. Грибы для блюда можно брать разные. Мы выбрали шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки. Во время приготовления старайтесь нарезать картофель одинаковыми дольками, чтобы блюдо равномерно прожарилось.

Калории
89.33 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
9.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи и грибы. Почистите картофель и лук. Подготовьте две сковороды для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и грибы нарежьте дольками, а лук — тонкими полукольцами. Обжарьте картофель на разогретой сковороде с маслом в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Выложите нарезанные шампиньоны в отдельную сковороду и поставьте на огонь. Готовьте грибы до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
В сковороду с картофелем добавьте обжаренные грибы и перемешайте. Посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 1-2 минуты, а затем сразу разложите по тарелкам.

Подача

Шаг 5
Подайте горячую картошку с помидорами черри и малосольными огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться