Картофельное пюре, приготовленное погружным блендером

Рецепт с фото

Рецепт для ленивых. Когда не хочется разминать картофель толкушкой, на помощь приходит блендер.

Калории
99.01 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
14.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и очищаем картофель. Режем на 2 или на 4 части.
Шаг 3
Ставим отвариваться на плиту. Солим, добавляем сушеный лук и пару зубчиков чеснока. Варим до готовности.
Шаг 4
Воду сливаем не полностью. Я переливаю в стакан на всякий случай. Блендером начинаем разминать картофель. Постепенно добавляем майонез и молоко. Если нужно, еще подливаем воды, в которой варился картофель.
Шаг 5
Блендером все перемешиваем до однородной массы.

Подача

Шаг 6
Получается вкусное картофельное пюре. Подаем с подливкой и гуляшом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться