Запеченный картофель с лимонной заправкой

Рецепт с фото

Приготовьте на ужин молодой картофель: обжарьте дольки на смеси оливкового и сливочного масел, а затем доведите картошку до готовности в духовке. Подайте блюдо с заправкой на основе лимонного сока, цедры и специй.

Калории
134.19 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
13.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Картофель выбирайте целый, без повреждений. Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель хорошо промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Каждый клубень картофеля разрежьте пополам, а потом каждую половинку разрежьте еще на 2-3 части.
Шаг 3
В сковороду отправьте сразу сливочное и оливковое масло. Подождите, пока масло нагреется, выложите картофель. Хорошо перемешайте, чтобы каждая картофельная долька была в масле. Слегка обжарьте картофель на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Из сковороды переложите картофель на противень в один слой. Запекайте картошку, до готовности: каждая долька должна быть мягкой внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Шаг 5
С помощью терки снимите с лимона цедру. Отожмите лимонный сок из целого лимона.
Шаг 6
Запеченный картофель переложите на большое блюдо и полейте соусом. Перемешайте и подайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подайте вкусный запеченный картофель с соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться