Приготовьте на ужин молодой картофель: обжарьте дольки на смеси оливкового и сливочного масел, а затем доведите картошку до готовности в духовке. Подайте блюдо с заправкой на основе лимонного сока, цедры и специй.
Картофель выбирайте целый, без повреждений. Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Картофель хорошо промойте под проточной водой.
Приготовление
Шаг 2
Каждый клубень картофеля разрежьте пополам, а потом каждую половинку разрежьте еще на 2-3 части.
Шаг 3
В сковороду отправьте сразу сливочное и оливковое масло. Подождите, пока масло нагреется, выложите картофель. Хорошо перемешайте, чтобы каждая картофельная долька была в масле. Слегка обжарьте картофель на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Из сковороды переложите картофель на противень в один слой. Запекайте картошку, до готовности: каждая долька должна быть мягкой внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Шаг 5
С помощью терки снимите с лимона цедру. Отожмите лимонный сок из целого лимона.
Шаг 6
Запеченный картофель переложите на большое блюдо и полейте соусом. Перемешайте и подайте к столу.