Сливочное картофельное пюре с молоком

Рецепт с фото

Картофельное пюре любят и взрослые, и дети. А еще оно подходит к большинству блюд. В этом рецепте мы показали, как приготовить его со сливочным маслом и молоком. Картофель лучше брать крахмалистый — у него светло-коричневая шершавая кожура. Во время приготовления такой картофель хорошо разваривается, поэтому пюре получается более однородным и воздушным.

Калории
36.44 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1600 г — 1.6 л
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и толкушку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и выложите в сотейник. Залейте его водой. Поставьте сотейник на плиту и оставьте картофель вариться 20-25 минут.
Готовый картофель становится мягким и легко протыкается ножом или вилкой.
Шаг 3
Слейте из сотейника с картофелем всю воду.
Шаг 4
Добавьте к картофелю молоко и соль по вкусу. Разомните его толкушкой до пюреобразного состояния.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло на несколько кусочков. Добавьте их в сотейник и перемешайте. Накройте пюре крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 6
Выложите пюре на плоскую тарелку вместе с любым блюдом на ваш выбор. Украсьте порцию свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться