Картофельное пюре по-холостяцки

Рецепт с фото — Русская кухня

Обнаружив, что есть только картошка, лучок и морковка, а есть хочется опять, то вынужден приготовить нечто и без заморочек.

Калории
104.73 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
12.36 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Морковь
500 г — 0.5 кг
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
5 г
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картошку, лук и морковку.
Шаг 3
Нарежьте лук для зажарки перьями.
Шаг 4
Растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 5
Отварите картошку до полного приготовления. Томите на среднем огне.
Шаг 6
Пассеруйте лук до полуготовности.
Шаг 7
Добавьте к лучу морковку и ещ 100 грамм масла сливочного. Лук распределите при этом по сторонам, а морковь оставьте в середине.
Шаг 8
После того, как отварилась картошка, слейте воду. Добавьте сливки, чтобы пюре было воздушнее.
Шаг 9
Разомните картошку в сливках и добавьте соль по вкусу.
Шаг 10
К пюре выложите зажарку из лука и морковки.
Шаг 11
Соедините пюре и зажарку.

Подача

Шаг 12
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, а затем не мыть лишние тарелки, можете разогревать блюдо в кастрюле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RP6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться