Жареная картошка на сале с репчатым луком

Рецепт с фото

Жареная картошка на сале с репчатым луком — это вкусное и бюджетное блюдо!

Калории
145.86 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
13.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало нарежьте ломтиками. Выложите в разогретую сковороду.
Шаг 3
Вытопите из сала жир.
Шаг 4
Картошку помойте, очистите. Нарежьте брусочками.
Шаг 5
Из сковороды уберите сало. В эту же сковороду выложите картошку. Обжаривайте до полуготовности. Далее положите лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешайте и томите до готовности. Сало можно убрать, а можно, по желанию, положить в картошку и все перемешать.

Подача

Шаг 6
Из картошки удалите лавровый лист. Подавайте блюдо горячим!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться