Хрустящие картофельные дольки в кожуре

Рецепт с фото

Картофельные дольки в кожуре, запеченные в духовке с ароматными специями, получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и с нежной мякотью внутри. Готовится очень быстро и просто.

Калории
103.53 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
15.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель хорошенько промойте. Снимите часть кожуры мягкой теркой, обсушите.
Шаг 3
Картофель разрежьте продольно на 4-6 долек.
Шаг 4
Картофельные дольки посолите. Добавьте специи и растительное масло. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Выложите картофельные дольки на противень, застеленный силиконизированной бумагой.
Шаг 6
Выпекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовые картофельные дольки подавайте к столу с томатным или сырным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться