Маринованная свекла

Рецепт с фото

Маринованную кусочками свеклу подают как холодную закуску или добавляют в борщ, свекольник, салаты или овощное рагу. Таким способом свекла готовится очень просто. Если замариновать овощи с вечера, то уже с утра закуску уже можно пробовать. Свекла в маринаде получается кисло-сладкой на вкус, в меру мягкой и сочной.

Калории
111.91 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
13.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу помойте. Срежьте хвостик и толстое основание. Чеснок очистите от шелухи.
Выбирайте для закуски крепкие и гладкие на ощупь плоды темно-бордового цвета.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, выложите свеклу в кожуре, доведите до кипения и варите 30-40 минут.
Шаг 3
Остудите вареную свеклу, снимите кожицу. После варки она легко отделяется от овоща. Нарежьте на кусочки, как вам нравится.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 5
Сделайте маринад: налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и соль, добавьте растительное масло и 9%-ный уксус, перемешайте.
Шаг 6
В глубокую тарелку выложите ломтики свеклы.
Шаг 7
Всыпьте чеснок и залейте горячим маринадом.
Шаг 8
Плотно закройте тарелку со свеклой пищевой пленкой или крышкой. Оставьте на столе на 6-8 часов, а затем уберите в холодильник.
Добавление гвоздики, корицы, горошка душистого перца в маринад сделает закуску из маринованной свеклы еще вкуснее.

Подача

Шаг 9
Выложите маринованную свеклу в салатник, сбрызните подсолнечным или оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться