Запеченная кукуруза с лаймом и кинзой

Рецепт с фото

Горячая кукуруза с цитрусовыми нотами лайма и свежей кинзой получается очень самобытной. Ее вкус уносит в мексиканские переулки, напоминает о тайских закусочных и индийских кибитках. Чтобы кукуруза получилась сочной, перед тем, как отправлять ее в духовку, замочите початки на 30 минут в воде. Благодаря этому зерна вберут в себя дополнительную влагу и не высохнут на гриле.

Калории
152.5 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
18.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
600 г — 2 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Замените сливочное масло оливковым или кукурузным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите кукурузу от листьев и волокон, промойте и разрежьте на половинки. Замочите в воде на 30 минут. Подготовьте фольгу. Помойте и измельчите кинзу. Вымойте лайм, из половины выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кукурузу. Натрите початки солью, перцем чили и сливочным маслом. Сбрызните кукурузу соком свежего лайма. Заверните кукурузу в фольгу и оставьте на 30 минут, чтобы она пропиталась специями.
Шаг 3
Запеките кукурузу. Разогрейте духовку и переведите на режим гриля. Положите початки в фольге на противень и поставьте в духовку на 40 минут.
Чтобы закуска получилась более нежной, перед запеканием выложите на каждую часть кукурузы по дополнительному кусочку сливочного масла.

Подача

Шаг 4
Готовую кукурузу украсьте дольками лайма, посыпьте крупной солью и рубленой кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RS8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться