Запеченная кукуруза с укропом

Рецепт с фото

Для запекания выбирайте упругие початки кукурузы. Предварительно их можно отварить или замочить на 2-4 часа в воде, так зерна станут сочнее. Можно использовать и замороженную кукурузу. Перед запеканием ее не размораживают, а опускают в кипяток и варят до готовности 30-40 минут. Перед приготовлением кукурузы в духовке ее помещают в рукав для запекания или заворачивают в фольгу. Так початки остаются нежными и не пережариваются, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в зернах, сохраняются.

Калории
29.26 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
300 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Вода
1500 г — 7.5 стакан

Для украшения

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте для запекания рафинированное оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежую кукурузу освободите от листьев и волосков. Замороженную кукурузу разморозьте. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Промойте укроп для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рукав для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. В миску сложите измельченный чеснок, добавьте соль, сушеный укроп и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты и дайте соусу настояться приблизительно 15-20 минут. За это время масло пропитается вкусом и ароматом укропа и чеснока.
Шаг 3
Запеките кукурузу. Сложите кусочки кукурузы в рукав для запекания, полейте их соусом, закройте пакет и распределите соус внутри. Поставьте кукурузу запекаться при 180 градусах на 25 минут.

Подача

Шаг 4
Запеченную с укропом кукурузу достаньте из рукава для запекания. Выложите на тарелку и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться