Запеченная кукуруза со специями

Рецепт с фото

Початки кукурузы, запеченные в духовке со специями, получаются очень ароматными, нежными и сочными. Специи можно подобрать по желанию, а для более пикантного вкуса добавить сырный соус или тертый сыр. Помимо запекания, кукурузу со специями можно также отварить, пожарить или потушить. Початки горячей кукурузы можно подать, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Калории
190.15 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
15.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза-мини
200 г — 6 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте кукурузу в духовке с меньшим количеством сливочного масла, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Кукурузу промойте. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и измельчите в прессе.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте специи для кукурузы. В миску выложите сливочное масло. Соедините его с зеленью, чесноком, солью, перцем, кориандром, базиликом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте кукурузу со специями. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу разделите на насколько частей. На каждую часть выложите по одному початку. Смажьте кукурузу смесью из сливочного масла и специй со всех сторон. Заверните початок в фольгу. Выложите готовые початки на противень и поставьте запекаться на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеченную кукурузу прямо в фольге с креманкой соуса из сметаны с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться