Кабачки жареные

Рецепт с фото

Кабачки с соевым соусом и чесноком — простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлажденном виде.

Калории
89.36 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
7.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Крахмал
4.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки чистим и моем. Самое важное — чтобы кабачки были молодые, с тонкй кожицей. Далее нарезаем овощи длинными брусочками. В разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем кабачки.
Шаг 3
Жарим кабачки минут 5, при этом хорошенько помешиваем. Чеснок очищаем и измельчаем. Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже соленый.
Шаг 4
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Можно сразу же снимать их с плиты. Выкладываем все в красивую тарелочку, посыпаем зеленью.

Подача

Шаг 5
Блюдо можно украсить любой зеленью, а также сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться