Песто-хумус с томатными хлебцами

Рецепт с фото

Песто-хумус получается очень красивого зеленого цвета благодаря добавлению свежих листьев базилика. На вкус он солоноватый, с ярким орехово-чесночным ароматом. Хумус идеально подходит для того, чтобы обмакивать в него чипсы, овощи, крекеры или лаваш. Добавьте его в пасту или салат. А может попробовать намазать песто-хумус на томатные хлебцы? Сочетание получается отличным. Но самое главное, что приготовление займет не больше 10 минут. И кроме блендера для этого ничего не нужно.

Калории
350.02 ккал
Белки
14.74 г
Жиры
17.55 г
Углеводы
34.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Тахини
51 г — 3 ст. л.
аллерген
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Кедровые орехи
20 г — 2 ст. л.
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Хлебцы
12 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте нут под проточной водой, дайте воде стечь. Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите базилик. Подготовьте блендер с чашей и простерилизованную баночку для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке. Оторвите листья базилика от стеблей. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Положите в чашу блендера нут, тахини, базилик, кедровые орехи, листья базилика, сыр, соль и чеснок.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, воду и оливковое масло.
Шаг 5
Включите блендер на 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты тщательно измельчились и смешались до однородной консистенции.
Если нужно, добавьте еще немного воды. Консистенция хумуса должна быть кремовой, но не жидкой.

Подача

Шаг 6
Посыпьте хумус кедровыми орешками и подайте с томатными хлебцами, украсив закуску веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3eV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться