Домашний паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Мягкая куриная печень идеально подходит для приготовления паштета. Ее достаточно обжарить до готовности, а затем измельчить вместе с луком, чесноком и приправами. При желании добавьте также отварную или жареную морковь, но и без нее паштет получится очень аппетитным. Сливочное масло придаст закуске кремообразную текстуру, с ним паштет удобно намазывать на бутерброды. А специфический терпкий привкус печени в блюде почти не чувствуется. Для приготовления обязательно понадобится блендер.

Калории
262.87 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
17.64 г
Углеводы
16.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
2 г

Для подачи

Багет
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла положите в паштет нежирный сыр рикотта или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте сливочному маслу немного размягчиться при комнатной температуре. Тщательно промойте куриную печень, обрежьте пленки и зеленоватые пятна, которые могут придать паштету горький вкус. Промокните печень насухо бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриную печень на 2-3 части в зависимости от размера. Нарежьте лук четвертинками колец. Нарежьте зубчик чеснока тонкими пластинками.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее 0,5 ст.л. растительного масла и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло кусочки куриной печени. Обжарьте их, помешивая, со всех сторон до коричневой корочки примерно 6-8 минут.
Для обжарки печени и овощей подойдет любое рафинированное масло без запаха, а также сливочное или топленое масло. Для ПП-паштета возьмите масло авокадо или гхи.
Шаг 4
Переложите обжаренную печень из сковороды в тарелку или миску, оставьте ее остывать при комнатной температуре. Налейте в сковороду еще 0,5 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться. Опустите в масло нарезанный лук. Жарьте его в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, прогрейте все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты до мягкости овощей.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду к луку и чесноку соль и черный перец. Хорошо перемешайте, погрейте еще 1 минуту и снимите сковороду с огня. Дайте овощам остыть до теплого состояния.
К куриной печени хорошо подойдут неяркие специи, например, мускатный орех, молотый кориандр или сушеная петрушка.
Шаг 6
Выложите кусочки обжаренной куриной печени в чашу или стакан блендера. Положите туда же лук и чеснок со специями. Перебейте до густой однородной массы на средней скорости блендера в течение 3-4 минут.
Если паштет кажется слишком густым и плохо измельчается, влейте в него 1-2 ст.л. теплого мясного бульона или молока.
Шаг 7
Добавьте в чашу блендера к измельченной печени с овощами около 60 г (примерно 1,5 ст.л.) размягченного сливочного масла, взбейте массу до пышности 2-3 минуты.
Для воздушной консистенции паштета добавьте в него сливки, сметану, сыр фета или творожный сливочный сыр. Учитывайте степень солености этих продуктов, приправляя паштет солью.
Шаг 8
Выложите получившийся паштет в банку, аккуратно разровняйте его плоской стороной ножа.
Шаг 9
Растопите оставшиеся 10 г сливочного масла в микроволновой печи. Дайте маслу немного остыть. Полейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета в банке. Накройте банку пищевой пленкой или фольгой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте паштет в холодильник на 1-2 часа, пока он полностью не застынет.
Храните готовый паштет в холодильнике не более 2-3 дней.

Подача

Шаг 10
Подавайте паштет из куриной печени с ломтиками свежего багета. Украсьте бутерброды кружочками помидоров черри.
Чтобы подать паштет из куриной печени как праздничную закуску, разложите его по тарталеткам для икры и украсьте зеленью, колечками оливок, ломтиками лимона, свежей клюквой или брусникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться