Рыбные котлеты с добавление курицы отлично держат форму, не расплываясь во время приготовления, получаются очень вкусными и сочными. А еще имеют приятную текстуру и деликатный вкус.
Масло советуем взять рафинированное — у него более высокая точка дымления, что лучше подходит для термообработки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте крупно и пассеруйте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренный лук остудите.
Шаг 3
Рыбное филе полностью разморозьте. Обязательно отожмите лишнюю влагу, чтобы фарш не получился жидким.
Шаг 4
Подготовьте куриное мясо, филе грудки и бедра. Нарежьте их на кусочки удобного размера.
Шаг 5
Приготовьте фарш из минтая, курицы и пассерованного репчатого лука, пропустив все продукты через мясорубку. Фарш посолите, вбейте одно яйцо, хорошенько все вымешайте. Уберите фарш в холодильник на 40–50 минут.
По желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы.
Шаг 6
Разделите охлажденный фарш на равные порции и сформируйте котлеты влажными руками.
Чтобы заготовки для котлет не прилипли к доске, всю ее поверхность нужно обильно смочить холодной водой.
Шаг 7
Перед обжаркой обваляйте котлеты в рисовой или любой другой муке или в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на огне ниже среднего.
Готовность рыбных котлет очень легко определить, если надавить на обжаренную котлету сверху. Если она мягкая и не пружинит, то в середине она еще сырая. Когда при надавливании ощущается упругость котлеты, то она полностью готова.
Подача
Шаг 9
Порадуйте своих близких. Такие котлеты разлетаются на ура!