Рыбно-куриные котлеты. Здоровое питание с Ольгой

Рецепт с фото

Рыбные котлеты с добавление курицы отлично держат форму, не расплываясь во время приготовления, получаются очень вкусными и сочными. А еще имеют приятную текстуру и деликатный вкус.

Калории
113.4 ккал
Белки
15.38 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для котлет

Филе минтая
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Масло советуем взять рафинированное — у него более высокая точка дымления, что лучше подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте крупно и пассеруйте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренный лук остудите.
Шаг 3
Рыбное филе полностью разморозьте. Обязательно отожмите лишнюю влагу, чтобы фарш не получился жидким.
Шаг 4
Подготовьте куриное мясо, филе грудки и бедра. Нарежьте их на кусочки удобного размера.
Шаг 5
Приготовьте фарш из минтая, курицы и пассерованного репчатого лука, пропустив все продукты через мясорубку. Фарш посолите, вбейте одно яйцо, хорошенько все вымешайте. Уберите фарш в холодильник на 40–50 минут.
По желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы.
Шаг 6
Разделите охлажденный фарш на равные порции и сформируйте котлеты влажными руками.
Чтобы заготовки для котлет не прилипли к доске, всю ее поверхность нужно обильно смочить холодной водой.
Шаг 7
Перед обжаркой обваляйте котлеты в рисовой или любой другой муке или в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на огне ниже среднего.
Готовность рыбных котлет очень легко определить, если надавить на обжаренную котлету сверху. Если она мягкая и не пружинит, то в середине она еще сырая. Когда при надавливании ощущается упругость котлеты, то она полностью готова.

Подача

Шаг 9
Порадуйте своих близких. Такие котлеты разлетаются на ура!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться