Кабачок с рикоттой и помидором

Рецепт с фото

Очень нежный кабачок со сливочной добавкой из рикотты.

Калории
46.7 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
1.19 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Рикотта
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Соус терияки
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем кабачок и нарезаем кольцами.
Шаг 3
Складываем нарезанный кабачок в глубокую чашку, посыпаем сверху солью и поливаем маслом.
Шаг 4
Обжариваем кабачок с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Снимаем кабачок с горячей сковороды на тарелку. Рикотту перемешиваем с тертым чесноком.
Шаг 6
Каждое овощное колечко промазываем сыром.
Шаг 7
Складываем кабачковые кружки пирамидкой, друг на дружку.
Шаг 8
Помидор режем полукольцами и выкладываем сверху на пирамидку.

Подача

Шаг 9
Перед подачей поливаем блюдо соусом терияки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UX2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться