Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Жареные чесночные кабачки с базиликом
Жареные чесночные кабачки с базиликом
Рецепт с фото
Одна из самых популярных закусок. Пряный базилик придаст яркости и пикантности блюду.
Калории
208.33 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
18.68 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
3
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Кабачок
500 г
Растительное масло
85 г
— 5 ст. л.
Сметана
100 г
— 4 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г
— 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
25 г
— 5 зубчик
Морская соль
по вкусу
Базилик
80 г
— 1 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г
— 3 ст. л.
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.
Приготовление
Шаг 2
Молодые кабачки промыть, просушить, нарезать колечками. Сложить кабачки в глубокую посуду. Посолить и оставить на час, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3
Через час всыпать немного муки в тарелку. Обмакнуть каждое колечко кабачка.
Шаг 4
Отправить обжариваться с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Пока кабачки жарятся, приготовить чесночную заливку. Смешать сметану, майонез. Добавить измельченный чеснок, посолить.
Шаг 6
Жареные кабачки сложить в чашку. Каждый слой покрывать чесночной заливкой и посыпать измельченным ароматным базиликом.
Подача
Шаг 7
Такие кабачки вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/UX8
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
ваши рецепты
гарниры
гарниры из кабачков
гарниры из овощей
есть распространенные аллергены
островато
от редакции
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
сезон зелени
сезон кабачков
сезон чеснока
Смотрите также
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
6 ч
606
Домашний пломбир
40 мин
1.4K
Творожная запеканка для детей
50 мин
1.9K
Рамен с яйцами
1 ч 20 мин
1.5K
Суп из индейки с лапшой
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте