Жареные чесночные кабачки с базиликом

Рецепт с фото

Одна из самых популярных закусок. Пряный базилик придаст яркости и пикантности блюду.

Калории
208.33 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
18.68 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Морская соль
по вкусу
Базилик
80 г — 1 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Молодые кабачки промыть, просушить, нарезать колечками. Сложить кабачки в глубокую посуду. Посолить и оставить на час, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3
Через час всыпать немного муки в тарелку. Обмакнуть каждое колечко кабачка.
Шаг 4
Отправить обжариваться с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Пока кабачки жарятся, приготовить чесночную заливку. Смешать сметану, майонез. Добавить измельченный чеснок, посолить.
Шаг 6
Жареные кабачки сложить в чашку. Каждый слой покрывать чесночной заливкой и посыпать измельченным ароматным базиликом.

Подача

Шаг 7
Такие кабачки вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UX8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться