Кабачки под сыром в духовке

Рецепт с фото

Закуска получается легкой и нежной на вкус.

Калории
184.65 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
Шаг 3
В глубокой миске соедините кабачок с растительным маслом, солью, паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите кабачок на противень, застеленный фольгой. Поставьте блюдо выпекаться в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и мелко нарезанный укроп.
Шаг 6
Выложите сырную начинку на кабачок. Поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут при этой же температуре.

Подача

Шаг 7
Подавайте закуску из кабачка к столу охлажденной или только приготовленной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться