Кабачки, жаренные в панировочных сухарях

Рецепт с фото

Хрустящая закуска из сочных кабачков в аппетитной панировке из сухарей. Очень вкусное и быстрое блюдо к вашему столу.

Калории
166.91 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
1.95 г
Углеводы
24.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Кабачок нарежьте на тонкие слайсы. Сложите в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
С кабачков слейте лишнюю воду. Обваляйте каждый кусочек в муке. Далее в отдельную тарелку вбейте яйцо. Добавьте соль, перец и сухой чеснок. Перемешайте, затем обмакните кабачки в яйце. В завершении в глубокую тарелку всыпьте панировочные сухари. Тоже обваляйте в них каждый кусочек кабачка.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло и выложите все кусочки в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Томите с каждой стороны около 5 минут на небольшом огне. Чтобы кабачок лучше пропекся, можете накрыть крышкой.

Подача

Шаг 6
Блюдо подавайте теплым, со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться