Кабачковые лодочки с помидорами и сыром

Рецепт с фото

Кабачок здесь выступает не только в роли главного ингредиента, но и как форма для запекания. В лодочку нужно положить начинку из сыра, перца и бекона. Поэтому не очищайте кабачок от кожуры, она поможет не развалиться при запекании. Выбирайте сыр, который хорошо плавится: подойдут моцарелла, российский сыр или чеддер. Попробуйте сочетать несколько сортов сыра в одном блюде, получится очень вкусно. Положите сверху ломтики помидоров и отправьте все в духовку.

Калории
131.59 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Моцарелла
50 г
аллерген
Бекон
34 г — 2 шт.
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, перчик чили, зеленый лук и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Нарежьте бекон на маленькие кусочки. Обжарьте их в течение 2-3 минут, часто помешивая.
После обжарки выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3
Мелко покрошите перчик чили и зеленый лук. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите сыр на средней терке. Смешайте в миске сыр, острый перец, зеленый лук и бекон.
По вкусу добавьте в начинку специи, другую свежую или сушеную зелень.
Шаг 4
Разрежьте кабачок пополам. Ложкой аккуратно уберите сердцевину, подготавливая место для начинки. Смажьте половинки кабачка со всех сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите лодочки на противень.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите внутреннюю часть кабачка. Выложите начинку. Сверху равномерно разложите кружочки помидоров. Отправьте кабачки в духовку на 30-40 минут.
Включите режим конвекции в духовке, чтобы получить хрустящую корочку.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовые кабачки резаным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться