Кабачок помойте. Нарежьте овощ ровными кружочками, я люблю, чтобы кружочки были тонкими, они быстрее прожариваются и не хрустят. Кому то больше нравится, чтобы кружочки были потолще. Если кабачок крупный и кружочки большие их можно разрезать пополам.
Если овощ молодой, то кожицу можете оставить, я срезаю кожицу даже у молодого кабачка. Если кабачок перезрелый, то удалите из него семена.
Шаг 3
В пакет насыпьте муку и соль. Все перемешайте.
Шаг 4
Нарезанные кабачки обваляйте в смеси муки и соли, выкладывая прямо в пакет.
Шаг 5
Обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченный чеснок. Я натираю на терке, но можно пропустить через пресс. Измельчите укроп. Все перемешайте. Соус готов.
Шаг 7
Обжаренные кабачки выложите в тарелку или любую другую посуду.
Шаг 8
Поверх немного смажьте соусом. Так обжаривайте и выкладывайте кабачки слоями, смазывая каждый слой соусом.
Подача
Шаг 9
Закуску из кабачков подавайте сразу, можно на кусочке хлеба, с картошечкой или рисом. Приятного аппетита!