Закуска из кабачков

Рецепт с фото

У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, предлагаю свой.

Калории
286.77 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
18.12 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте. Нарежьте овощ ровными кружочками, я люблю, чтобы кружочки были тонкими, они быстрее прожариваются и не хрустят. Кому то больше нравится, чтобы кружочки были потолще. Если кабачок крупный и кружочки большие их можно разрезать пополам.
Если овощ молодой, то кожицу можете оставить, я срезаю кожицу даже у молодого кабачка. Если кабачок перезрелый, то удалите из него семена.
Шаг 3
В пакет насыпьте муку и соль. Все перемешайте.
Шаг 4
Нарезанные кабачки обваляйте в смеси муки и соли, выкладывая прямо в пакет.
Шаг 5
Обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченный чеснок. Я натираю на терке, но можно пропустить через пресс. Измельчите укроп. Все перемешайте. Соус готов.
Шаг 7
Обжаренные кабачки выложите в тарелку или любую другую посуду.
Шаг 8
Поверх немного смажьте соусом. Так обжаривайте и выкладывайте кабачки слоями, смазывая каждый слой соусом.

Подача

Шаг 9
Закуску из кабачков подавайте сразу, можно на кусочке хлеба, с картошечкой или рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться