Закуска из кабачков с сыром и помидорами

Рецепт с фото

В сезон овощей всегда готовлю по этому рецепту, радую домашних. Блюдо отлично смотрится и на праздничном столе.

Калории
157.17 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
14.95 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
70 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте, помойте все овощи. Если кабачок молодой, кожуру можете не счищать.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кабачки кольцами по 7 миллиметров. Помидоры нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 3
Кабачки выложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Пожарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Для соуса измельчите чеснок и зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6
Выложите обжаренные кабачки на противень с пергаментом. Нанесите соус. Далее кружочки помидора сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку на 5-10 минут.

Подача

Шаг 7
Блюдо получается вкусным как горячем так и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться