Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный, а главное полезный для фигуры рецепт, который понравится и взрослым, и детям.

Калории
76.95 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сыр
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачок предварительно очищаем от кожуры, чеснок и лук освобождаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Далее лук и чеснок мелко шинкуем.
Шаг 3
К фаршу вбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4
На средней терке измельчаем небольшую часть кабачка, примерно 300 грамм и отжимаем с него воду.
Шаг 5
Соединяем фарш с кабачком. Приправляем солью, перцем и специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Оставшуюся часть кабачка нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 7
На предварительно смазанный маслом противень выкладываем кружочки из кабачка в ряд.
Шаг 8
На каждый кружочек сверху кладем мясную начинку. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Перед тем, как достать кружки с фаршем из духовки, натираем твердый сыр.
Шаг 10
Достаем из духовки кабачки с фаршем и кладем сверху тертый сыр. Отправляем в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 11
Перед подачей украшаем кабачки с фаршем свежей зеленью для еще более яркого вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UYS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться