Торт с ягодами

Рецепт с фото

Рецепт бюджетный, без яиц. Можно готовить такой десерт в пост. Рецепт подойдет тем, у кого аллергия на яйца.

Калории
252.82 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
35.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Ваниль
2 г — 2 щепотка
Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Сахар
300 г
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте 250 грамм муки. Добавьте 150 грамм сахара, соль и ванилин.
Шаг 3
Добавьте растительное масло без запаха и 300 миллилитров молока. Молоко берите любой жирности. У меня 2,5 %.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте. Добавьте соду и уксус.
Шаг 5
Тесто вылейте в форму, можно силиконовую или стеклянную. Добавьте 50-100 грамм любых ягод. У меня — замороженная черная смородина. Утопите ягоды в тесте. Если перемешать, то тесто поменяет цвет. Поставьте форму в микроволновку на 15-18 минут.
Шаг 6
Пока тесто выпекается, смешайте 80 грамм муки со 150 граммами сахара и ванилью.
Шаг 7
400 миллилитра молока поставьте на огонь. Из них чуть-чуть отлейте в сухую смесь. Перемешайте.
Шаг 8
Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Влейте жидкую смесь, постоянно помешивая.
Шаг 9
Оставьте на медленном огне до первых признаков закипания. Добавьте сливочное масло.
Шаг 10
Когда бисквит испечется, пусть постоит в микроволновке 3-4 минуты. Потом достаньте из микроволновки и дайте постоять 3-4 минуты.
Шаг 11
Разрежьте бисквит на коржи и смажьте кремом. Получится 2 или 3 коржа.
Шаг 12
Украсьте декоративной посыпкой или кондитерскими шариками. Можете посыпать какао или кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 13
Используйте разные ягоды, тогда цвет десерта будет меняться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uip

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться