Добавьте растительное масло без запаха и 300 миллилитров молока. Молоко берите любой жирности. У меня 2,5 %.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте. Добавьте соду и уксус.
Шаг 5
Тесто вылейте в форму, можно силиконовую или стеклянную. Добавьте 50-100 грамм любых ягод. У меня — замороженная черная смородина. Утопите ягоды в тесте. Если перемешать, то тесто поменяет цвет. Поставьте форму в микроволновку на 15-18 минут.
Шаг 6
Пока тесто выпекается, смешайте 80 грамм муки со 150 граммами сахара и ванилью.
Шаг 7
400 миллилитра молока поставьте на огонь. Из них чуть-чуть отлейте в сухую смесь. Перемешайте.
Шаг 8
Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Влейте жидкую смесь, постоянно помешивая.
Шаг 9
Оставьте на медленном огне до первых признаков закипания. Добавьте сливочное масло.
Шаг 10
Когда бисквит испечется, пусть постоит в микроволновке 3-4 минуты. Потом достаньте из микроволновки и дайте постоять 3-4 минуты.
Шаг 11
Разрежьте бисквит на коржи и смажьте кремом. Получится 2 или 3 коржа.
Шаг 12
Украсьте декоративной посыпкой или кондитерскими шариками. Можете посыпать какао или кокосовой стружкой.
Подача
Шаг 13
Используйте разные ягоды, тогда цвет десерта будет меняться.