Слоеное тесто с нежным и вкусным кремом. Многие пробовали наполеон и знают, какой он вкусный. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежного и вкусного наполеона.
Возьмите слоеное тесто и начните размораживать при комнатной температуре. Понадобится около 3 часов.
Шаг 3
Чтобы тесто разморозилось быстрее, достаньте его из упаковки.
Шаг 4
После разморозки разрежьте тесто на 4 полосочки. Накройте тесто салфетками и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уходит около 30 минут.
Шаг 5
Вот так должно подняться.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 5-7 минут при 220 градусах. Затем убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте еще 10-15 минут.
Шаг 7
Такое румяное и вкусное тесто получается.
Шаг 8
Смешайте 2 желтка и сахар.
Шаг 9
Перемешайте все венчиком.
Шаг 10
В яйцо и сахар добавьте 1/4 молока и все тщательно перемешайте.
Шаг 11
Добавьте муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 12
Добавьте к крему еще 1/4 молока и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте.
Шаг 13
Когда масса станет густой, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Шаг 14
Через 2-3 минуты крем начнет кипеть. Чтобы это проверить, перестаньте перемешивать (20 секунд). Появятся пузырьки. На фото вы можете увидеть, как они выглядят. Когда крем закипит, снимите его с огня.
Шаг 15
Добавьте в горячий крем холодное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 16
Остудите крем.
Шаг 17
Разрежьте коржи на 2 части.
Шаг 18
Соберите тортик в контейнере. Чередуйте корж и крем, пока они не закончатся. Если у вас остались крошки, выложите их сверху. Отправьте торт в холодильник на 12 часов.
Подача
Шаг 19
Торт готов! Можно украсить его ягодами, конфетами или шоколадом. Подается наполеон холодным. Приятного аппетита!