Клубничный бисквит

Рецепт с фото

Добавьте в бисквитное тесто пюре из клубники, и получится очень вкусный пирог со сладковатым ягодным вкусом и нежно-розовым цветом на разрезе. Мы приготовили несложную ягодную глазурь, она подчеркнет клубничный вкус десерта, и сделает его красивым.

Калории
241.5 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
53.47 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
125 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для глазури и подачи

Клубника
62.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку безглютеновой смесью для выпечки. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Промойте клубнику и уберите листики. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Разделите белок и желток. Взбейте белок до плотных пиков.
Чашка, в которой вбиваете белок, должна быть чистой и сухой, тогда он хорошо взобьется.
Шаг 3
Добавьте ко взбитому белку желток и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Блендером измельчите 120 г ягод в пюре.
Шаг 5
Добавьте клубничную массу к яичной смеси.
Шаг 6
Смешайте муку и ванилин, добавьте соду, погашенную уксусом. Всыпьте все в клубнично-яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут. По истечении времени достаньте бисквит и остудите.
Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки. Поэтому проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Бисквит готов, когда зубочистка при проколе будет выходить из теста сухой.
Шаг 8
Измельчите 60 г клубники в пюре. Процедите клубничное пюре через сито.
Шаг 9
Влейте в сахарную пудру 2 ст.л. процеженных ягод. Хорошо смешайте. Не добавляйте все сразу. Регулируйте густоту глазури. Хорошо будет застывать глазурь, которая не стекает с ложки.
Жмых от клубники не понадобится, его можно выбросить.
Шаг 10
Покройте остывший бисквит клубничной глазурью и дайте ей застыть.

Подача

Шаг 11
Украсьте десерт кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ujk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться