Ультимативный шоколадный крим кейк без выпекания

Рецепт с фото

В летнюю жару меньше всего хочется включать духовку, но этот торт получится и без нее. Для слегка хрустящего шоколадного коржа возьмите печенье и вафельные рожки, а в роли начинки выступит крем из мороженого, банана и маскарпоне. Заморозьте торт перед подачей, затем освободите его от формы и покройте шоколадной глазурью.

Калории
345.38 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
25.44 г
Углеводы
25.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для коржа и начинки

Овсяное печенье
125 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Молочный шоколад
135 г
аллерген
Ванильный пломбир
360 г
аллерген

Для подачи

Банан
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо маскарпоне менее калорийный сыр рикотта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте банан и очистите от кожуры. Снимите обертку с мороженого в рожках. Подготовьте блендер с чашей, сотейник, миски, миксер, скалку, пергаментную бумагу, емкость для нагревания в микроволновой печи, кондитерский шпатель, круглую разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см и плоское десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите сливочное масло в сотейник. Поставьте его на средний огонь и подождите, когда масло полностью растает до жидкого состояния. Прогрейте растаявшее масло, помешивая, 20-30 секунд до яркого золотисто-карамельного цвета. Снимите сотейник с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Аккуратно достаньте пломбир из вафельных рожков и положите в миску. Поставьте посуду с мороженым в холодильник. Поломайте рожки на небольшие кусочки, выложите их в чашу блендера. Разломайте овсяное и шоколадное печенье, добавьте его в чашу к рожкам. Пробейте все до мелкой крошки.
Шаг 4
Переложите крошку из печенья и вафель в миску. Влейте в нее растопленное сливочное масло, постоянно перемешивая. Вымесите массу до консистенции песочного теста. Расстелите на столе лист пергаментной бумаги, выложите на него шоколадно-овсяно-вафельную массу.
Добавляйте растопленное масло в крошку в таком количестве, чтобы его хватило до образования массы нужной густоты. Если она уже хорошо лепится, не вливайте оставшееся масло, чтобы масса не стала слишком мягкой и вязкой.
Шаг 5
Прикройте шоколадно-овсяно-вафельную массу вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте ее до лепешки, равной диаметром размеру формы. Аккуратно переложите массу в разъемную форму, прикройте ее листом пергамента и поместите в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 6
Помойте и вытрите насухо чашу блендера. Переложите в нее пломбир из вафельных рожков. Нарежьте банан крупными кусочками и выложите их в чашу блендера к мороженому. Взбейте все на средней скорости до пышной густой массы.
Шаг 7
Положите сыр маскарпоне в миску, взбейте его до пышности миксером. Смешайте маскарпоне и массу из банана с мороженым.
Шаг 8
Достаньте из морозильной камеры форму с шоколадно-овсяно-вафельным коржом. Равномерно распределите по нему массу из маскарпоне, банана и мороженого. Снова прикройте форму пергаментом и уберите в морозильник на 2-4 часа.
Шаг 9
Поломайте молочный шоколад на дольки. Положите их в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите шоколад за 2-3 приема по 30-40 секунд до густого вязкого состояния, перемешивая массу между циклами нагрева.
Шаг 10
Достаньте замерзший торт из морозильника, отсоедините дно формы и перелжите десерт на тарелку для подачи.
Шаг 11
Смажьте с помощью кондитерского шпателя поверхность и бока торта растопленным молочным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Если нет шпателя, то его может заменить лопатка или столовая ложка.

Подача

Шаг 12
Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте дополнительной кубиками банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uk9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться