Торт «Марс»

Рецепт с фото

Торт «Марс» не нужно выпекать в духовке, он готовится по-другому. Главным ингредиентом здесь являются шоколадные батончики. Нарежьте их на маленькие кусочки и добавьте в сырный крем. Выложите этот крем на основу из песочного печенья. Для основы измельчите шоколадное или другое печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Верхним слоем торта станут взбитые сливки с желатином. Остается только дождаться, пока десерт хорошенько застынет в холодильнике.

Калории
407.18 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
26.18 г
Углеводы
29.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
90 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Шоколадное печенье
250 г
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите обертку с батончиков. Подготовьте блендер с чашей, миксер и форму для застывания торта.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте печенье произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Перебейте его до состояния мелкой крошки.
Если нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Перелейте к печенью и хорошенько перемешайте.
Замените сливочное масло топленым или маргарином. С топленым маслом торт получится полезнее, а с маргарином — дешевле.
Шаг 4
Переложите полученную массу в форму и тщательно утрамбуйте, формируя основу торта. Отправьте форму в холодильник, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
Шаг 5
Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов.
Замените белый сахар тростниковым для получения карамельного аромата.
Шаг 6
Нарежьте шоколадные батончики маленькими кусочками и положите в сырную массу. Перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму поверх печенья ровным слоем. Снова поставьте торт в холодильник.
Шаг 7
Замочите желатин в ¼ стакана холодной воды. Немного нагрейте его, поместив в микроволновку на 20-30 секунд. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 8
Взбейте миксером сливки в пышную массу. Добавьте желатин, взбивайте еще 30 секунд.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.
Шаг 9
Выложите взбитые сливки сверху на сырную массу. Разровняйте лопаткой поверхность. Отправьте торт в холодильник на 3 часа или более.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, измельченными грецкими орехами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться