Торт «Озеро в горах»

Рецепт с фото

Пришла идея воплотить природный пейзаж в жизнь. Рецепт простой. Крема нет, только пропитка сахарным сиропом.

Калории
379.02 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
15 г
Углеводы
54.2 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванильный сахар
2 г — 2 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Агар-агар
10 г — 1 шт.
Белый шоколад
180 г — 2 шт.
аллерген
Халва
600 г
Сахарный сироп
200 г — 200 мл
Сахар
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте на высокой скорости 6 яиц с 250 граммами сахара и ванильным сахаром (10 минут). Добавьте соль, соду и 230 граммов муки (по чуть-чуть). Взбейте миксером на маленькой скорости (2 минуты). Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут. Проверьте зубочисткой на готовность и достаньте коржи. Остудите. Разделите на две части (или более). Пропитайте сиропом (я пропитывала немного, чтобы не развалился). Соберите торт. Обмажьте торт белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
Разрежьте подсолнечную халву так, чтобы получились горы. Выложите на торт. Чтобы влить агар-агар, нужны бортики. Я их сделала из мармеладных червячков.
Шаг 4
Выложите воздушный рис, имитирующий камни. Влейте агар-агар, заранее добавив в него краситель (зеленый или голубой). Аккуратно влейте три раза, чтобы не растекся. После застывания уберите червячков, добавьте желе в пустоты и сделайте имитацию падающей воды.
Шаг 5
Торт готов! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Очень вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться