Взбейте на высокой скорости 6 яиц с 250 граммами сахара и ванильным сахаром (10 минут). Добавьте соль, соду и 230 граммов муки (по чуть-чуть). Взбейте миксером на маленькой скорости (2 минуты). Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут. Проверьте зубочисткой на готовность и достаньте коржи. Остудите. Разделите на две части (или более). Пропитайте сиропом (я пропитывала немного, чтобы не развалился). Соберите торт. Обмажьте торт белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
Разрежьте подсолнечную халву так, чтобы получились горы. Выложите на торт. Чтобы влить агар-агар, нужны бортики. Я их сделала из мармеладных червячков.
Шаг 4
Выложите воздушный рис, имитирующий камни. Влейте агар-агар, заранее добавив в него краситель (зеленый или голубой). Аккуратно влейте три раза, чтобы не растекся. После застывания уберите червячков, добавьте желе в пустоты и сделайте имитацию падающей воды.