Простой тортик к чаю

Рецепт с фото

Шоколадный бисквит отлично сочетается с густым кремом из творожной массы и сгущенного молока. Больше для этого простого тортика не потребуется ничего, он и так получится вкусным и красивым. При желании можно украсить десерт трюфелями или другими конфетами, шоколадным драже или зефиром.

Калории
312.58 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
15.32 г
Углеводы
37.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Сгущенное молоко
150 г
аллерген
Творожная масса
100 г
аллерген
Ванильный пудинг
15 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выберите какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте миски, миксер, плоское блюдо, круглую форму для выпечки диаметром 18-20 см.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером до образования пышной массы.
Шаг 3
Влейте в массу молоко и еще раз взбейте на небольшой скорости миксера.
Шаг 4
Смешайте в миске разрыхлитель, какао-порошок и муку. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте на маленькой скорости миксера. Влейте подсолнечное масло и смешайте его с тестом лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму 1 ч.л. подсолнечного масла. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки. Поставьте ее в духовку и пеките бисквит в течение 25-30 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
Шаг 6
Помойте и обсушите насадки миксера. Выложите в чистую миску творожную массу, сгущенное молоко, всыпьте сухой ванильный пудинг. Смешайте все миксером в густой гладкий крем.
Шаг 7
Извлеките остывший бисквит из формы, разрежьте вдоль на 3 равных части. Положите один корж на плоское блюдо, промажьте его ⅓ творожного крема.
Шаг 8
Закройте крем вторым коржом и снова промажьте кремом. Накройте слой крема третьим коржом, также покройте его кремом и уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовый тортик шоколадной крошкой, клубникой, взбитыми сливками и мятой по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uki

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться