Торт «Фрезье»

Рецепт с фото

Этот классический французский торт состоит из двух слоев нежного бисквита, пропитанных клубничным джемом, свежей клубники и сливочной желатиновой начинки. Очень важно правильно собрать торт. Для этого убедитесь, что бисквит и крем остыли до комнатной температуры. Особенно важно отследить температуру крема. Если он будет слишком горячим, то будет расплываться. Если холодным, то начнет застывать раньше времени. Лучше всего собирать торт на той тарелке, в которой будете его подавать.

Калории
142.36 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
21.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для крема

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Белый шоколад
35 г
аллерген
Клубничный джем
100 г
аллерген
Клубника
480 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар натуральным сахарозаменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца и клубнику. Удалите у ягод плодоножки и листочки. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бисквита отделите желтки 3 яиц от белков. Взбейте в миске желтки с сахаром.
Шаг 3
Всыпьте к желткам муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В другой миске взбейте при помощи миксера белки в пышную пену.
Шаг 5
Аккуратно соедините взбитые белки с желтками. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите в форму тесто ровным слоем и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Для крема взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 8
Замочите листы желатина в теплой воде.
Шаг 9
Нагрейте молоко почти до кипения и сразу снимите с огня. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая миксером, влейте молоко к желткам.
Шаг 10
Перелейте молочный крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, нагревайте крем, пока он не загустеет до консистенции сгущенки. Снимите с огня.
Шаг 11
Добавьте в крем белый шоколад и желатин. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
Разрежьте бисквит на два коржа. Каждый корж смажьте клубничным джемом.
Шаг 13
Положите на дно разъемной формы один корж. Смажьте его небольшим количеством крема. Разрежьте 10 ягод клубники пополам. Выложите эти ягоды срезом наружу по бокам периметра формы.
Шаг 14
Нарежьте остальную клубнику небольшими кубиками. Выкладывайте в центр поочередно клубнику и крем. Положите сверху второй корж. Смажьте его оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.

Подача

Шаг 15
Украсьте готовый торт кондитерской посыпкой и клубникой с мятой. Подавайте к чашке кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ukm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться