Торт «Анелька»

Рецепт с фото

Этот торт мы готовим на все семейные праздники, он самый любимый. Тортик пропитанный, в меру сладкий. Клубничка придает кислинку. Все знакомые и друзья просят этот рецепт!

Калории
235.19 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
29.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д 6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
280 г
Соль
1 г
Пшеничный крахмал
36 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Клубника
200 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините 6 яиц и 180 граммов сахара с 1 граммом соли.
Шаг 3
Взбивайте миксером 15 минут.
Шаг 4
Далее добавьте 156 грамм муки и 36 грамм крахмала. Смешайте аккуратно лопаточкой.
Шаг 5
Выпекайте корж при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
Сделайте крем. Взбейте 100 грамм сахарной пудры, 400 грамм творожного сыра, 200 миллилитров сливок. Взбейте до пышности минут 5.
Шаг 7
Пропитайте коржи сиропом.. Для сиропа смешайте 100 грамм сахара и 100 миллилитров воды. Промажьте коржи кремом. Украсьте клубникой, по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ukx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться