Торт «Медовый»

Рецепт с фото

Домашний торт со сметаной и медом.

Калории
312.44 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
6.63 г
Углеводы
58.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
3 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г
Мед
10 г
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, перемешайте до пышной белой пены. Смешайте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Всыпьте сухую смесь в яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела! Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для выпечки. По желанию можно застелить пергаментной бумагой.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 5
Сметану смешайте с сахаром.
Шаг 6
Налейте в чашку мед. Если мед твердый, поставьте его в микроволновку на 5-10 секунд.
Шаг 7
Достаньте готовый бисквит. Не доставайте бисквит, пока не пройдет 20 минут. Он может быть полусырым.
Шаг 8
Разделите бисквит на 2 равные части.
Шаг 9
Возьмите кисточку или ложку, смажьте коржи медом.
Шаг 10
Сверху выложите сметану с сахаром.
Шаг 11
Обрежьте края. Смажьте края сметаной.

Подача

Шаг 12
По желанию можно украсить бананом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Um5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться