Вкусный торт «Вишневый домик»

Рецепт с фото

Хочется удивить гостей чем-то особенным. Нежный крем и вишня с кислинкой — очень вкусное сочетание. Дети будут в восторге. Обязательно попробуйте!

Калории
261.76 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
14.11 г
Углеводы
29.04 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
6 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Сметана 20% жирности
600 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Мука из пшена
480 г — 3 стакан
Ванилин
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, слейте воду. Масло должно быть холодным.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку.
Шаг 3
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 4
Добавьте нарезанное масло в муку.
Шаг 5
Перетрите все в крошку.
Шаг 6
Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему сахар (1 столовую ложку).
Шаг 7
Взбейте яйцо и сахар в пену.
Шаг 8
Готовую яичную смесь добавьте в крошку из муки с маслом. Перемешайте.
Шаг 9
Туда же добавьте сметану (100 граммов).
Шаг 10
Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам). Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
Переложите вишню в миску.
Шаг 12
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 15 частей.
Шаг 13
Раскатайте каждую лепешку в пласт толщиной 3 миллиметра, шириной 4-5 сантиметров, длиной 20 сантиметров.
Шаг 14
На пласт выложите вишню, посыпьте ее сахаром (1 чайная ложка на трубочку).
Шаг 15
Сверните в трубочку. Сделайте 15 трубочек.
Шаг 16
Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте противень для выпекания.
Шаг 17
На противень выложите трубочки. Выпекайте 15-20 минут при 170 градусах.
Шаг 18
Выложите в миску всю сметану (500 граммов), добавьте к ней оставшийся сахар, ванилин и ванильный сахар. Все перемешайте. Крем готов.
Шаг 19
На блюдо, смазанное кремом, выложите трубочки. Выложите 5 штук, промажьте их кремом. Затем выложите 4 штуки, промажьте кремом. Выложите 3 штуки, промажьте кремом. Потом выложите 2 штуки, а затем крем. Сверху положите последнюю штуку, выложите крем.
Шаг 20
Готовый вишневый домик поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Подача

Шаг 21
Подавайте порционно, сверху украсьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Um6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться