В небольшой емкости соедините сахар, масло, мед, яйцо, кефир, соль и соду. Поставьте на медленный огонь и помешивайте венчиком.
Шаг 3
Когда масса побелеет и начнет пениться, снимайте с огня.
Шаг 4
Добавьте муку и соберите тесто в комок. Муку просейте и добавляйте частями. Муки может потребоваться чуть меньше. Уберите тесто в холодильник на 15 минут, а после разделите на 6 комочков.
Шаг 5
Сделайте из комочков теста коржи. Чтобы они не вздулись при выпечке, наколите их вилочкой.
Шаг 6
Вырежьте коржи и выпекайте вместе с обрезками 5-6 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 7
Взбейте сметану с сахарной пудрой. Предварительно сметану можно точно отмерить, тогда крем получится гуще.
Шаг 8
Обрезки, которые остались от коржей, измельчите в крошку. Они понадобятся для украшения торта.
Шаг 9
Смажьте коржи кремом из сметаны и сахарной пудры. Украсьте крошкой со всех сторон. Готовый торт уберите в холодильник на ночь.